Макаронная запеканка
Состав: 0,5 кг фарша (любой), 200гр.твердого сыра,1-2 луковицы,1-2 зуб.чеснока, макаронные изделия Makfa (только не спагетти), сливки или майонез, соль, перец.
Рецепт: Лук репчатый обжарить, добавить фарш, жарить да полуготовности (соль, перец по вкусу). В сухую сковороду или противень с высоким бортом насыпать НЕ ВАРЕНЫЕ макароны толщиной на 1-2 пальчика, сверху выложить приготовленный фарш. Выдавить чеснок. Емкость залить сливками или водой смешанной с майонезом по фарш. Поставить в духовку на 30-40 мин, за 10 мин. до готовности засыпать тертым сыром. Вот так просто и вкусно! Пальчики оближешь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт прислала Поверенная Наталья.
Макароны с креветками
Состав: 0,5 кг макарон Makfa (только не спагетти), 200 г креветок (можно уже очищенных), 2 зубочка чеснока, 2 помидора, зелень, 50 г оливок (маслин), 50-100 г сливок, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, 100 г сыра.
Рецепт приготовления: Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки (маслины). В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить 50-100 г сливок, соль, перец. Затем высыпать в сковороду макароны. Через 2-3 минуты блюдо почти готово. Перед подачей на стол посыпать заленью и тертым сыром. Можно подавать с белым вином.
Рецепт прислала Якина С.В.
Макароны с сыром
Ингредиенты: 300 г макаронных изделий Makfa, 200 г сыра (твердого), 350 г помидоров, соль, перец, растительное масло.
Рецепт приготовления: Воду довести до кипения, засыпать макароны, немного посолить, варить до готовности (столько, сколько указано на упаковке). Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры обжарить на небольшом количестве растительного масла, немного посолить, поперчить. Затем добавить макароны, перемешать. Следом добавить сыр, хорошо перемешать, жарить 3-4 минуты.
Рецепт прислал Максимов П.Н.